“Aceite Esencial de Árbol de Té Now Foods”, por Tamara

Hace tiempo que estaba con la intención de mandar reseñas de productos, pero quise partir por aquellos que tengo hace un buen tiempo y he usado y recontra usado. Este aceite lo encargué en mi primer pedido de iherb hace ya 9 meses, había leído sobre sus muchos beneficios y estaba tentada de comprarlo pero en Chile los 5 ml salían como 7 mil pesos y aunque los aceites esenciales se usan en muy poca cantidad, mi presupuesto de estudiante no me permitía tal lujo. Así que cuando lo vi en el sitio de Iherb a un precio de casi 3500 pesos chilenos (version de 30 ml) no dudé ni un minuto en pedirlo.

Now Foods Tea Tree OilHay que partir hablando un poco del aceite de árbol de té, este se obtiene de la destilación de las hojas de la Melaleuca Alternifolia y la principal propiedad que se le atribuye es de ser un potente antiséptico pudiendo ser usado para tratar o prevenir muchos tipos de infecciones. Algunos de los problemas que combate:

·         Infecciones de la piel (acné, dermatitis, herpes, verrugas, etc )

·        Problemas bucales (gingivitis, mal aliento, aftas o llagas, placa)

·        Regula el nivel de sebo en el cuero cabelludo (caspa, dermatitis seborreica, pediculosis)

·        Antimicótico (hongos en la uñas, pie de atleta)

·        Antiviral: gripes, catarros, bronquitis, fiebre, sinusitis, dolor de oídos y garganta

·      En animales domesticos para combatir garrapatas y pulgas.

Pasando a mi experiencia, no le he dado todos los usos que puede tener, pero aun así estoy maravillada con este aceite, les dejo mi experiencia separada por items:

Piel: Mi piel es mixta y por problemas hormonales tiendo a tener acné en la zona del mentón, tener la piel libre de bacterias es vital para evitar que el acné aumente. A mi loción tónica le agregue 3 a 4 gotas y esta funciona mucho mejor controla más el brillo y el acné se mantiene a raya. Además mi rostro tiende a mancharse con el sol, entonces es importante usar protector solar (en realidad para todas las personas), pero para la piel mixta no hay muchas opciones y los bloqueadores para este tipo de piel son bastante caros. Lo que hice fue agregar a un bloqueador libre de aceite (en mi caso usé uno de Rayfilter en Spray que no sale más de 900 pesos) 5 gotitas de aceite esencial, con esto logro que se absorba mejor, dejar la piel sin el típico brillo de bloqueador y evitar la aparicion de acné. También lo he mezclado con mascarillas para el rostro, 1 o 2 gotitas potencian los efectos.

Finalmente lo uso directamente en la piel como un secante de espinillas y a los 3 días desaparecen. Había leído que no podía usarse directamente pero a mí no me ha causado ningún problema.

Pelo: Hace un tiempo me empezó a salir caspa (aunque debo decir que no es algo común en mi pelo), así que utilicé unas gotitas y las mezclé con aceite de romero y el problema desapareció. No he probado en shampoo, pero puede ser una buena opción para quienes padecen algún tipo de caspa más severa.

Boca: Lo he ocupado como enjuague bucal mezclando 2 o 3 gotas con agua, para quienes no usan enjuague por el alcohol o porque sienten que no sirven, esta puede ser una muy buena opción. Personalmente creo que la boca queda más fresca con este aceite y al ser antiséptico combate muy bien cualquier problema que podamos tener.

Para finalizar considero que para las de piel mixta o grasa es una excelente inversión ya que muchas de nosotras también tenemos el cabello con tendencia a graso, y si no es su caso, nunca está de más tenerlo para otro tipo de infecciones. Con todo el uso que le he dado yo creo a la fecha he usado 7 ml del total, asi que facilmente me va a durar 1 año más. El único contra que le veo al aceite es su olor, es un aroma muy fuerte que incluso diluido se puede sentir, pero tampoco es desagradable, es cosa de acostumbrarse (y lo dice alguien que es muy sensible a los aromas).

Creo que mi siguiente uso será para el resfrío, ya que llevo 2 semanas muy enferma y no había pensado en el aceite, leí que se pueden hacer inhalaciones (ojo que este aceite no se puede tomar). Ya les contaré que tal :D.

Anuncios

13 pensamientos en ““Aceite Esencial de Árbol de Té Now Foods”, por Tamara

  1. Pucha, otra cosa agregada entonces a mi lista de deseos en iHerb. Justo el fin de semana me salió una espinilla, ojalá hubiese leído esto antes xD. Gracias por compartir.

  2. Tamara, podrías pegar un link de donde lo compraste o.o por fis 🙂 Pregunta desde la máxima ignorancia, ¿por qué no se puede ingerir? Gracias 🙂

    • Hola Elizabeth! Respondo a tu pregunta y OJALÁ TODAS LAS PERSONAS LEAN ESTO:
      Los aceites esenciales son extractos MUY concentrados de las plantas y por ende el ingerir aceites esenciales directamente puede causar algún tipo de reacción alérgica, irritación, etc. Hay muy pocos aceites esenciales que pueden administrarse vía oral y siempre diluído en otro compuesto, pero para ello se requiere atención de un especialista en terapias con aceites esenciales. Lo mismo sucede con aplicar directamente los aceites esenciales en la piel porque pueden ser abrasivos para ella y si se una se expone al sol, peor aún porque puede causar graves problemas dérmicos como sensibilización o pigmentación de la piel. Esto ocurre con los aceites esenciales cítricos (limón, naranja, bergamota) pues contienen sustancias fototóxicas (se activan con la luz solar) y la canela (la irritación en este caso no es por exposición al sol, es irritante cuando el aceite proviene de la hoja del árbol del canelo).
      En el caso de Tamara, ella aplicó el aceite directamente en su piel y aunque no le sucedió nada, eso no quiere decir que al resto de nosotros no nos pasará nada pues la piel es diferente en cada persona. Lo ideal es diluir un par de gotitas en nuestro tónico facial, crema, aceite para masajes, etc.

      Espero haber solucionado tu duda 🙂

      • Javiera me asustaste xD, si habia leido que no era bueno aplicarlo directamente en la piel (de hecho lo dice atras del envase), pero de curiosa lo probe y como no me paso nada, lo segui usando pero es en ocasiones en que quiero eliminar alguna espinilla complicada xP. De todas formas las veces que lo he aplicado ha sido siempre en la noche, quizas por eso no paso nada raro.
        Bueno saber lo del aceite de canela, tengo uno que nunca he usado pero el olor es tan fuerte (peor que el de arbol de té) que incluso tapado se siente, menos mal no se me ocurrio usarlo en la cara xD
        Saludos!

      • Hola, muy interesante tu post. No se si alguien con una cierta competencia profesional en esto, o tu que estas muy informada y tienes una buena cultura en cuanto a productos y reacciones de los mismos. Tengo un “problema”, exageré mucho con el uso del aceite esencial del árbol de te, lo aplique en mi rostro, 3 veces por día (me doy cuenta que es cosa de loco), lo aplique diluido con aceite de almendras dulces, en una concentración de 25% árbol de te, lo apliqué por un mes, más o menos, y se produjo lo que supongo como una sensibilización de la piel, una tarde (hace una semana) comenzó a picarme la piel y en la noche tenia la cara roja y un eczema en la cara, tuve una reacción idéntica en el talón, pues allí apliqué el aceite esencial puro (sospechando un honguito de la piel) siempre por un mes, y se produjo la misma reacción; aquella noche que se desencadenó la reacción fui al puesto de socorro, me dieron antihistamínico y cortisona (no soy partidario de la cortisona, pero mi doctora me dijo que lo tomara para desinflamar rápido); hice una visita dermatológica y el dermatólogo me dijo de aplicar en el talón -gentalin- bueno después de una semana ya la piel del rostro esta “casi perfecta”, a parte en las orejas que son un poquito rojas y se están terminando de descamar (esto le sucedió también a toda la cara, menos el contorno ojos), el talón aun esta muy rojo, pero ya se ven mejorías. Dentro de 15 días tengo una visita alergológica. Bueno después de este papiro que redacte (Jajajaja) deseo preguntar o sentir tu opinión ¿Según tu, esta sensibilización (siempre que lo sea) será permanente en el uso del tea tree (de usarlo de nuevo lo usaría con moderación claro esta, solo cuando es necesario, no como un tratamiento de ningún tipo)? ¿Esta sensibilización es solo al árbol de te, o la piel ahora es más “delicada” en general? MUCHÍSIMAS gracias.
        Saludos

    • Chicas
      he investigado y visto muchos tutoriales y blogs de cuidados faciales donde dan soluciones para el acnè. En todos se explica que si se aplica una pequeña cantidad de este aceite (por ejemplo mojar un cotonito) sobre un granito no sucede nada grave. La idea es desinfectar y cicatrizar el acnè, es algo que se debe hacer en la noche y una o dos veces en la zona conflictuada… para que no se asusten!!!! Otra buena idea es como dice Javiera, mezclarlo con algun tònico. Yo de momento estoy utilizando el desmaquillante y jabòn facial de arbol del tè de la tienda Body Shop, lo que ustedes pueden hacer es mezclar unas gotitas en su jabón facial de limpieza y lavar dìa y noche su cara con el.

      • Siento mucho si las asusté, no era mi intención 😦 Pero sí quería dejar en claro el tema de los aceites esenciales en general. Tengo conocidos que experimentaron con este tipo de aceites sin informarse respecto al tema y después tuvieron complicaciones no muy leves que digamos :/ (me pasó también a mi cuando chica con una sinergia de aceites de la marca Just, apliqué una gotita en mi nariz cuando estuve con una gripe espantosa y lo único que conseguí, aparte de descongestionar las vías respiratorias, fue irritar la piel de esa zona -con un ardor que ni les explico XD-)
        En el caso del aceite esencial del árbol del té, es de los pocos que pueden aplicarse directamente en la piel (con cuidado eso sí, como ustedes mencionan) y eso hasta hace un par de días no estaba en mis libros XD fe de errata.

        Cariños!

  3. ¿Chicas, por qué no traen más y nos venden a un precio un poco mas razonable que las alternativas de acá en Chile? 🙂

    • A finales de junio haré mi 4to pedido en Iherb, si me alcanza el espacio puedo pedir 1 aceite de arbol de té, pero igual lo puedo hacer mas oficial osea si realmente te interesa te lo puedo encargar. Para que te hagas una idea en Mercado Libre venden los 15 ml en 10 mil pesos.
      Cualquier cosa mandame un correo a tamara.bravo.l@gmail.com 🙂
      Saludos!

  4. Buenisimo. Yo compré el mismo por amazon hace como un año y el unico uso que le habia dado era el de agregar unas gotas al champú y con eso lo deja rechinante de limpio y saca el exceso de grasa de las raices. Es sin duda una buena inversion

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s